Lokasi Berikut Ini Dapat Jadi Tempat Favorit Berenang dengan Ubur-Ubur di Indonesia

sumba trip

 

Baru-baru ini, kawanan ubur-ubur mampir ke Pantai Ancol, Jakarta Utara. Bukannya takut, pengunjung bahkan bermain-main dengan binatang bertentakel yang diketahui berbisa itu. Meski, racun pada ubur-ubur dapat menyebabkan iritasi dan gatal-gatal bukan kepalang.

Sekiranya berharap bermain dengan ubur-ubur jinak, Indonesia punya berbagai daerah yang dapat datangi. Anda dapat memperhatikan malahan berenang bersama ubur-ubur tanpa cemas disengat. Ada sebagian lokasi tamasya ubur-ubur yang aman dan menarik seperti berikut ini:

1. Pulau Kakaban

Pulau Kakaban yang berada di Derawan, Kalimantan Timur ini paling diketahui sebagai lokasi untuk berenang bersama ubur-ubur jinak. Dengan air laut yang betul-betul bening, kita dapat snorkeling untuk mengamati terumbu karang di sana. Kecuali itu, sebab mempunyai perairan yang dangkal, kawanan ubur-ubur rutin sekali kumpul di permukaaan Pulau Kakaban.

Baca Juga: wisata sumba

 

2. Taka Makassar

Di pulau ini, Anda dapat snorkeling bersama ubur-ubur super lucu. Dengan pantai pasir yang kerap kali dihempas pasang surut, ribuan ubur-ubur malah kerap kali kelihatan berjemur di pinggir pantai.

Pulau ini muncul dan terpencil yakni salah satu pulau yang ada di Kepulauan Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Panorama alam bawah lautnya memang betul-betul cantik.

 

3. Danau Mariona

Kecuali Pulau Taka Makassar, Anda juga dapat berburu ubur-ubur di Danau Mariona di Kabupaten Tojo Una-Una, Palu, Sulawesi Selatan. Estetika danau yang berada di tengah-tengah pulau bermadu beri dengan puluhan ubur-ubur jinak. Malahan, ubur-ubur di danau ini berwarna-warni, seperti jingga, putih susu, ungu, dan kuning jagung.

 

4. Danau Lenmakana

Danau Lenmakana berlokasi di Raja Ampat, Papua. Lemmakana termasuk danau air asin. Di danaunya hidup ubur-ubur berwarna menyala dengan jumlah tidak terhitung. Mereka tidak membahayakan dan ramah kepada manusia.

Kecuali tidak menyengat, ubur-ubur di Danau Lenmakana mempunyai ukuran yang bervariasi. Mulai sebesar kantong plastik sampai sebesar ujung jari dapat Anda temui di sini.

 

5. Togean

Pulau Togean juga familiar dengan ubur-uburnya. Tidak jauh beda dengan di Kakaban, di pulau ini ubur-ubur yang ada tidak membahayakan ketika dibatasi.

Secara administrasi kawasan ini berada di Kabupaten Tojo Una-una, Sulawesi Tengah. Banyaknya ubur-ubur di lokasi ini membikin Anda betah berlama-lama bersama mereka.

 

Baca Juga: sumba trip

Leave a Reply

Your email address will not be published.