Авторизация
 
  • 15:30 – Мальта описание страны 
  • 15:14 – Хитрость маленьких десертов 
  • 15:02 – Бизнес - ланч в новом формате 
  • 14:51 – Научиться готовить легко! 

Хитрость маленьких десертов

Поговорим о прелести мини десертов. Почему они так популярны на западе и какие преимущества создают как для ресторанов, так и для посетителей.

 

Мини кексы со сливками, нежные круассаны, банановые бурфи, сладкие шарики… Одни названия вызывают острое желание отведать сладкий деликатес. А при взгляде на миниатюрные, почти сказочные пирожные, невозможно отказать себе, чтобы не купить парочку. Да и не стоит лишать себя удовольствия.


Petites – оригинальное французское название маленьких радостей сладкоежек. Возникнув в стране кулинарных изысков, долгое время мини десерты оставались прерогативой элитных ресторанов. Слишком долго и затратно было их производство. Сейчас же доступность технологий превращает изящные сладости в ведущий гастрономический тренд.


Кафе и рестораны, рассчитанные на широкую публику, просто обязаны включить этот вид десертов в меню. Внимание! Речь идет не о пирожных «Пчелка» или «Заварное», а о настоящем авторском десерте в мини формате. Вкус, оформление и уникальность должны работать на имидж заведения.


Заведение получает:


Постоянных посетителей, которым полюбились оригинальные мини тортики – сохраняйте индивидуальность, предлагайте эксклюзивные десерты.

Широкий ассортимент десертного меню – возможность предложить не три вида тортов, а богатый выбор на самый притязательный вкус.

Шанс продемонстрировать индивидуальный подход к гостям – предлагайте топинги и украшение десерта на выбор.

Первые пробы уже сделаны кофейнями и подтверждают популярность тренда. Не лишайте ваших посетителей:


Возможности попробовать несколько видов сладостей за один раз – это гораздо интереснее, чем мучительный выбор одного десерта за ту же цену.

Эстетического удовольствия от вида и вкуса пирожных – полноценный мини тортик выглядит гораздо симпатичнее, чем отрезанный кусок. Даже дети приходят в восторг от сладкого произведения искусства.

Радости отведать десерт, не причиняя вреда фигуре – кажется, что уменьшенные порции сладостей содержат меньше калорий. На самом деле, так оно и есть.

Как видно, идея мини десертов привлекательна как для рестораторов, так и для их гостей. Пора следовать развивающейся кулинарной тенденции, которая поможет создать конкуренцию популярным заведениям общественного питания.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
рейтинг: 
Оставить комментарий